所在位置: 大学生科技网首页 > 热点新闻

无奈:网游防沉迷用上数量调控的招儿

一直以来,青少年沉迷网络游戏是社会关注的热点

迈好白衣天使第一步 解放军总医院组织新学员岗前培训

2018-09-07 13:07

西工大航模队夺得 世界军事无人系统大赛冠军

日前,第三届世界军事无人系统大赛(UMSIC2018)在埃及开罗落下帷幕,西北工业大学航模队NPU-INNOVATION TEAM应邀参赛并成功卫冕冠军,最终获得Lt. General Ibrahim Selim Award 大奖。

2018-09-06 15:36

优化科技资源配置 开放全产业链服务

“北京服装学院作为首都服装行业重要的高等学校,在服装安全检测、服装材料研发等方面具有很强的科研实力,尤其近两年新设的中国服饰科学技术研究院、中国生活方式设计研究院更是惠及首都民生。”

2018-01-30 15:41

“中药农药”或将取代化学农药

中国科学家从传统中药材中觅得灵感,成功研发出纯中药制剂植物源生物农药。如今,此类生物农药正在农药行业逐步推广,力求为消费者的食品安全筑起坚实的防火墙。图为1月19日,兰州交通大学天然药物开发研究所研究人员进行生物农药试验。

2018-01-30 15:40

“杰出人才”培养模式让常州机电学院人才辈出

近期,“国际大赛”成了常州机电职业技术学院的热词。

2018-01-16 15:54

扬州大学科研团队获国家自然科学奖二等奖

在1月8日召开的2017年度国家科学技术奖励大会上,由扬州大学杨建昌、香港浸会大学张建华等科研团队完成的《促进稻麦同化物向籽粒转运和籽粒灌浆的调控途径与生理机制》项目,获得国家自然科学奖二等奖。

2018-01-11 16:23

北京昌平举办春晚,成青少年学习交流新平台

在近日举办的北京市昌平区2018“贺岁新时代 青春正当时”青少年春晚上,寓教于乐的快板节目引得观众连连叫好,《科技创新结硕果》节目不仅展现了位于昌平区的未来科学城的科技创新成果,也给观众们上了一堂生动的科普课。

2018-01-31 08:33

荣耀与使命——盘点科技大奖中那些接地气的高校项目

1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在京举行。全国共有113所高等学校作为主要完成单位获得了2017年度国家科学技术奖三大奖通用项目157项,占通用项目总数216项的72.7%。其中,有64所高校作为第一完成单位的获奖项目数为114项,占通用项目授奖总数的52.8%。

2018-01-11 16:21

考研培训班何以能够“神押题”?

2017年底,一起考研数学疑似“漏题”事件,将考研培训机构“神押题”推上舆论风口浪尖。培训机构推出的天价押题班,是“忽悠”还是另有内幕?“神押题”靠的是教师的多年经验还是特殊身份?“新华视点”记者进行了调查。

2018-01-04 15:34

高校密集晒方案 开启建设世界一流大学新征程

近期,北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、北京师范大学、中国人民大学、南开大学等高校“双一流”方案陆续公布,各高校围绕“双一流”建设总体目标,开启了中国特色、世界一流大学发展新征程的具体“路线图”与“任务书”。

2018-01-04 15:32

中国高等学校十大科技进展发布

日前,由教育部科学技术委员会组织评选的2017年度“中国高等学校十大科技进展”经过高校申报和公示、形式审查、学部初评、项目终审等评审流程后在京揭晓。

2018-01-02 14:57